澳门网上赌搏网站

第103期双周论坛博士后毕建武分享“Wisdom of crowds: Conducting importance-performance analysis (IPA) through online reviews”研究成果

发稿时间 :2020-04-09浏览次数:10

48日,第103期双周论坛在腾讯会议平台举行,博士后毕建武分享题为“Wisdom of crowds: Conducting importance-performance analysis (IPA) through online reviews”的研究成果。论坛由研究生教育主任周杰副教授主持,李辉教授以及李春晓、梁赛两位教师、在学研究生参加。

毕建武首先对基于在线评论实施IPA的背景进行介绍并给出了具体方法,主要包括三个阶段:(1)基于在线评论的有用信息挖掘;(2)属性重要性和表现的估计;(3IPA图的构建。在该方法中,首先通过LDA主题模型和改进支持向量机确定了顾客针对产品/服务属性的情感;然后采用统计分析确定了属性的表现,并通过提出集成神经网络的模型确定了属性的重要性;在此基础上,构建了4种类型的IPA图。最后,毕建武以两个五星级酒店为例进行了实证分析。结果表明:提出的方法能以较低的成本和较短的时间获得有效的IPA分析结果,为管理者实施IPA提供了一种成本较低的新途径。

分享结束后,与会师生针对分享的研究内容以及“在线评论的挖掘与分析”等问题进行了深入讨论和交流。李辉、周杰、李春晓、梁赛几位老师针对分享和交流情况进行了点评和讨论。