澳门网上赌搏网站

我院党政人员绩效考核导向专题研究会召开

发稿时间 :2019-11-13浏览次数:344

20191111日下午,为落实学院党政联席会决定和要求,杨德进副院长组织召开了明确党政人员绩效考核导向的专题研究会,组织大家讨论党政人员绩效考核“指挥棒”作用如何更好发挥的问题,汇集大家的智慧和建议,以不断完善行政管理队伍建设的规章制度。我院全体行政管理干部参加。

    此次会议是今年6月份以来,我院行政管理工作队伍建设的第三次全体会议。第一次会议是重点明确了行政管理制度建设的“思想作风和纪律”底线下限要求,第二次会议是重点明确了加强行政管理“素养和业务能力”中端提升任务,第三次会议则是重点明确了人员激励导向“指挥棒”上位引领作用,初步形成了“上中下”的学院行政管理完善方向。

    杨德进副院长首先对这次会议的召开背景做了说明,然后对开学以来的我院行政管理工作做了比较全面的总结。他认为,我院的行政规范、纪律和风尚有了显著进步,通过国庆、校庆和学院四个大会(全院职工大会、学刊年会、TRMC会议、校友峰会)的工作检验,我院行政管理队伍展示出了应有的风尚,发挥出了任劳任怨无私奉献的精神,赢得了校内外师生们的高度赞扬。同时也认为学院部门之间沟通日渐顺畅,相关部门的管理干部在业务上也更加积极努力,取得了很多好的成绩,部门之间的看齐意识也更加明显,营造了你追我赶的氛围。最后也提出了我院行政管理工作中的不足和存在的问题,并号召大家继续努力为学院做出更大的贡献。

随后,我院人事人才办公室负责人王杉老师对党政人员绩效考核有关事项和职称评定相关流程进行了详细又充分的介绍。大家在深入学习理解之后纷纷进行了发言,尤其是对绩效考核“指挥棒”的导向、过程和方案提出了很多具体的修订意见。如鼓励以服务管理对象满意为导向、加大对部门团队的激励、对现有指标进行细化、对评价过程进行完善等等,很多好的建议。会议最后大家对绩效激励的相关方向达成了一致意见,并建议不断完善现有制度体系和方案,让我院行政管理呈现出更加良好的局面。另外,杨德进副院长也对一些行政管理所暴露的不良现象进行了严肃批评,尤其是对于严重违反工作和会议纪律的行为,要依据相关程序进行严格处理。